RETOUR
PROJET 45 : topos-architecture

AMÉNAGEMENT DU SIÈGE SOCIAL – GROUPE CHESSÉ – NANTES (44)
1

33 bis

18

0bis

17
27

28

R+1

RDC
AMÉNAGEMENT DU SIÈGE SOCIAL – GROUPE CHESSÉ – NANTES (44)

Le Groupe Chessé a installé son siège social, dans un bâtiment atypique, construit dans les années soixante, et récemment réhabilité, situé sur la place Sainte Elisabeth.

Pour ce faire, il a confié à Topos l’aménagement de ses espaces de bureaux, sur les niveaux RDC et R+1 de cet immeuble.

Ce nouvel espace de travail dispose d’une situation unique, car il surplombe le centre-ville de Nantes, grâce à une percée qui part du cours des Cinquante-Otage.

L’approche collaborative de conception de ces nouveaux bureaux, inspirée du Design Thinking, a donné le ton : créer un espace de travail où chacun se sent à l’aise, « comme à la maison », dans un contexte professionnel agile et stimulant. Cet univers fait la part belle au végétal et aux matières naturelles, avec une installation lumineuse optimisée.

Lieu : 1, Place Sainte Elisabeth – Nantes (44) / Surface : 405 m2 / Maître d’ouvrage : SCI Duguay-Trouin – Groupe Chessé / Architectes : Topos Architecture / Designers : Katra / Ingénierie : First Engineering, Sertco, Impact Acoustic / Bureau de contrôle et coordonnateur SPS : Bureau Veritas / Entreprises : EGDC (travaux préparatoires, traversées parois), Gonnord (cloisons sèches, menuiseries intérieures, sols parquet, faux plafonds), Fonteneau (peintures, revêtements murs, sols moquette), Fauchereau (carrelage, faïences), Adeclim (chauffage, climatisation, ventilation, plomberie sanitaires), Gaillard (électricité), Placeo (ponçage escalier), Sofradi (désenfumage) / Début des travaux : février 2017 / Fin des travaux : juin 2017 / Coût : 470 000 € HT