RETOUR
AMÉNAGEMENT DE LA PLACE DU COMMANDO – SAINT-NAZAIRE – CONCOURS LAURÉAT – 16/12/2015 : topos-architecture

AMÉNAGEMENT DE LA PLACE DU COMMANDO – SAINT-NAZAIRE – CONCOURS LAURÉAT – 16/12/2015
1-COMMANDO-VUE-AERIENNE-

2-COMMANDO-VUE-TERRASSE-SOIR-AVEC-PLANTES

3-COMMANDO-VUE-ENTREE-PROMENADE

4-COMMANDO-VUE-ENTREE-NORD

5-COMMANDO-VUE-C
AMÉNAGEMENT DE LA PLACE DU COMMANDO – SAINT-NAZAIRE – CONCOURS LAURÉAT – 16/12/2015

Le projet est issu d’un concours organisé par la Sonadev et la Ville de Saint-Nazaire.
Il consiste à concevoir 5 pavillons de restaurants et de bars sur la place du Commando. Ces bâtiments s’inscrivent dans un projet urbain d’ampleur, situé à la convergence des projets « Ville-Port « et « Front de mer », projets entamés il y a 30 ans par la Ville de Saint-Nazaire.

Il s’agit de mettre en scène un lieu convivial et attractif, un lieu accessible à tous, ouvert toute l’année.
La réponse architecturale de notre équipe repose sur la transparence, sur la simplicité des volumes, et sur une esthétique constructive, inspirée par des matériaux pérennes et surtout chaleureux. Cette exigence de qualité s’inscrit également dans une certaine retenue, avec la volonté de révéler la qualité exceptionnelle de ce site, plutôt que de s’imposer à elle. La vue sur la mer constitue donc le thème central du projet.
La livraison des bâtiments est programmée pour la fin de l’année 2017.

SP : 1 100 m2
TOPOS ARCHITECTURE – CHANTIERS INGÉNIERIE – BETAP INGÉNIERIE – E.C.S.B. – GEFI INGÉNIERIE – IMPACT ACOUSTIC – PHYTOLAB